Открыть меню

Меры безопасности во время ожидания эвакуатора на дороге

Аварии на автомобилях очень распространены, и мы предлагаем Вам прочитать эту статью по наиболее распространенным причинам, связанным с эвакуацией в Москве. Наши эвакуаторы от компании Эвакуатор-клуб, прибудут с Вам максимально быстро. Важным фактором для нас является Ваша безопасность, пока Вы ждете следующий к Вам эвакуатор.

Читайте ниже, чтобы узнать, как Вы можете обезопасить себя, когда ваш автомобиль ломается на обочине дороги.

Не допускать движения во время ожидания буксировки.

После того, как вы столкнулись с поломкой автомобиля, первая мера безопасности, которую следует соблюдать, - это переместить автомобиль из рядов предназначенный для движения. Вы можете сделать это, переместившись на обочину. Если вы находитесь на автомагистрали или на дороге с установленными ограждениями, которых много в Москве, следует сместиться в крайний правый ряд. Подальше от интенсивного движения транспорта, насколько это возможно.

Берегите своих детей и пассажиров

Вы возможно думаете, что внутри автомобиля безопаснее для детей во время ожидания эвакуатора, на самом деле это не верно. Как только вы остановились с поломкой на дороге, обеспечьте безопасный выход детям и вашим пассажирам (если они есть) из машины и оставайтесь в более безопасном месте пока ожидаете эвакуатор.

Безопасное место ожидания

Находясь на дороге, выберите безопасное место для ожидания эвакуатора. Никогда не стойте и не держите своих детей прямо перед или сзади автомобиля. Это подвергает всех Вас опасности в случае, если сломанный автомобиль начинает катиться или в него врежется “зазевавшийся” водитель другого автомобиля. На автомагистралях самое безопасное место находится как можно дальше от вашего автомобиля за ограждением.

Сигнальные огни

Убедитесь, что ваши аварийные огни включены и оставьте их включенными, пока вы ждете эвакуатор. Огни сообщают другим автомобилистам, что ваш автомобиль поломан и не движется . Водители смогут легко увидеть ваш автомобиль, особенно в темное время суток.

Аварийный знак (треугольник)

По правилам движения все автомобили должны быть оснащены аварийными знаками. Используйте его, чтобы увеличить дистанцию видимости вашего сломанного автомобиля. Расположите треугольник на расстоянии не менее 25 м от автомобиля, но не подвергайте себя опасности. Аварийные треугольники очень хорошо видны и, следовательно, предупреждают других водителей держаться подальше от заглохшего автомобиля.

Остерегайтесь незнакомцев

Во время ожидания, Вы можете столкнетесь с тем, что другие автомобилисты останавливаются, чтобы предложить помощь. Хотя некоторые могут быть действительно с благими намерениями, могут быть и другие, со злым умыслом. Не позволяйте незнакомцам копаться в вашей машине. Не соглашайтесь на помощь эвакуатора, кроме того, которого Вы вызывали, буксировать вашу машину.

Следите за своими ценностями

Еще один важный совет по безопасности. Пока Вы ожидаете службу эвакуации автомобилей, заберите все ценные вещи из автомобиля и хранить их при себе. Это гарантирует, что вы уменьшите количество потерянных или поврежденных вещей. Желаем Вам как можно реже попадать в такие ситуации! Всегда с Вами, компания Эвакуатор-Клуб.