Эвакуатор
Вызов эвакуатора в Москве

К основным признакам относятся включение или постоянное мигание индикатора низкого давления масла при нормальном уровне масла или нахождение стрелки указателя давления масла на нулевой отметке.

Признаки неисправности или выхода из строя датчика давления масла

Недостаточная подача моторного масла чревата серьезным повреждением двигателя. Единственно правильное решение в этом случае, это вызвать эвакуатор. Автомобиль оснащен несколькими системами, обеспечивающими поддержание должного уровня и давления масла. Блок управления двигателем может регулировать поток подаваемого масла только в случае нормально работающего датчика давления масла. Этот датчик подсоединен непосредственно к указателю давления масла, расположенному на приборной панели. Показания на указателе отражают малейшее снижение давления масла, выявленное датчиком. О неисправности датчика давления сигнализирует индикатор низкого давления масла.

О неисправности датчика давления масла, как и любого другого датчика, связанного с работой двигателя, говорят определенные признаки, на которые обязательно следует обращать внимание. Игнорирование признаков неисправности или выхода датчика из строя может привести к снижению уровня масла, что опасно возникновением серьезных проблем с двигателем. Речь идет о следующих признаках:

1. Включение индикатора низкого давления масла

Указатель давления масла, расположенный на приборной панели автомобиля, дает представление об уровне масла. Если включился индикатор низкого уровня масла, а после проверки оказалось, что уровень на самом деле не снизился, это свидетельствует о проблеме с датчиком давления масла. Неисправный датчик предоставляет неправильные показания. При получении блоком управления значений, выходящих за пределы установленного диапазона, загорается соответствующий индикатор. Чем быстрее будет осуществлена замена этого датчика, тем меньший ущерб будет нанесен двигателю, работающему в условиях недостаточной подачи моторного масла.

2. Постоянное мигание индикатора низкого давления масла

В некоторых случаях мигание индикатора низкого давления масла свидетельствует о выходе датчика давления из строя. Таким образом осуществляется предупреждение водителя о потенциальном повреждении двигателя по причине низкого уровня масла в нем. Постоянное отслеживание уровня масла достаточно трудоемко и напряженно, но это действительно необходимо для выявления его снижения. Во избежание подобной ситуации рекомендовано заменить датчик давления масла в кратчайшие сроки.

3. Нахождение стрелки указателя на нулевой отметке

В большинстве старых моделей автомобилей установлен циферблатный указатель давления масла. Если стрелка такого указателя находится на нулевой отметке, а уровень масла соответствует норме, причина может заключаться в датчике давления масла. В более новых моделях с современными указателями давления масла используется электронный сигнал. В результате выхода датчика давления масла из строя стрелка на циферблате может находиться на нулевой или максимальной отметке, а также двигаться, не предоставляя корректных данных. Во всех этих случаях рекомендуем Вам вызвать эвакуатор и безопасно доставить Ваш любимый автомобиль на станцию технического обслуживания. Эвакуаторы в Москве и в области всегда готовы прибыть к Вам на помощь. Эвакуаторы нашей компании доступны для заказа 24 часа в сутки.