Эвакуатор
Вызов эвакуатора в Москве

Жизнь современного человека проходит в постоянном движении. Поэтому с каждым годом увеличивается количество автомобилей и мотоциклов на улицах шумных городов и в маленьких поселках и деревнях.

Зачастую водители сталкиваются с неприятными ситуациями, когда требуется транспортировка автомобиля с помощью спецтранспорта (эвакуатора).

Это может быть внезапная поломка, с которой невозможно справиться самостоятельно. Серьезная авария, а так же, если машина по ряду причин остается без водителя и создает помеху для движения остального транспорта.

Также бывают нужно бережно доставить автомобиль по нужному адресу в качестве подарка или же он не прошел регистрацию и не имеет необходимых документов для самостоятельного передвижения по дорогам общего пользования.

В этих ситуациях на помощь приходит эвакуатор компании evakuator-club.

Наши эвакуаторы осуществляют перевозку автомобилей методом буксировки, полной или частичной погрузки автомобиля.

По типу погрузки различают три вида автоэвакуаторов:

- Лебедочные — самый распространенный вид эвакуаторов. Некоторые эвакуаторы имеют сдвижную платформу, это облегчает и ускоряет процесс погрузки и выгрузки. Также они удобны при погрузке автомобилей с серьезными повреждениями, с отсутствующими одним или несколькими колесами.

Лебедочные эвакуаторы

Погрузка на платформу осуществляется с помощью ручной, гидравлической или электрической лебедки. Вес транспортируемого автомобиля не должен превышать 7 тонн. Также подходит для эвакуации автомобилей с высотой от 2 до 3 метров. Длина троса лебедки около 30 метров, что позволяет вытянуть транспортные средства съехавшие с дорожного полотна в кювет. Лебедочные эвакуаторы бывают с стационарной и сдвижной платформой.

- Стационарные платформы. Это самая простая модель, состоящая из стационарной платформы с одним или несколькими перегибами настила и выдвижными трапами – аппарелями. Автомобиль на такую платформу может заехать своим ходом или же быть затянут с помощью лебедки. Следует учитывать, что ломаная платформа, имеющая один излом, может не подойти для автомобилей с низкой посадкой. Грузоподъемность варьируется в зависимости от модели шасси эвакуатора.

- Подъемно – сдвижные. В конструкции этих платформ применен гидропривод. При погрузки платформа устанавливается под удобным для заезда автомобиля углом и сдвигается вниз. Этот способ погрузки очень удобен для моделей с низкой посадкой. После того как автомобиль занял место на платформе, платформа поднимается в исходное положение.

- Крановые — оснащенные кранами с гидравлическими манипуляторами. Эти эвакуаторы подходят для погрузки и транспортировки машин весом до трех с половиной тонн. Погрузка автомобиля на платформу эвакуатора осуществляется краном с специальными захватами за колеса с максимальный рабочий радиус крана 5 метров. Крановый эвакуатор незаменим для эвакуации автомобилей с заблокированной акпп, заклинивший “ручник”, зажатыми колесами или автомобиля оказавшегося в недоступном для работы лебедки месте.

Крановые эвакуаторы

- Эвакуаторы с частичной погрузкой — имеют подъемный механизм с креплением только одного из мостов – переднего или заднего. Используются при эвакуации габаритных транспортных средств, таких как спец-автомобили, автобусы, грузовые машины с большой грузоподъемностью — они просто незаменимы. Например, взгляните на такой эвакуатор для грузовиков.

Эвакуаторы с частичной погрузкой

Эвакуаторы перечисленных типов применяются для автомобилей всех типов.

Выбирая эвакуатор — нужно руководствоваться техническими характеристиками,габаритами автомобиля который необходимо эвакуировать, а также причины эвакуации – доставка нового автомобиля в определенное место, или эвакуация поврежденного автомобиля и степень его повреждения. Компания evakuator-club готова прийти Вам на помощь 24 часа в сутки.