Эвакуатор
Вызов эвакуатора в Москве

Любые автомобильные запчасти имеют ресурс пригодности: со временем детали изнашиваются и им необходима замена. Эвакуатор – машины, которые ежедневно выполняют тяжелую работу, и, не удивительно, если они требуют ремонта. В зависимости от модели эвакуаторов формируется стоимость работ и сменных частей. В этой статье будет рассказано о том, как происходит ремонт данного типа автомобилей, а также о его стоимости.

Как осуществляется ремонт эвакуаторов: обзор работ и стоимости

Виды ремонтных работ

Когда эвакуатор приходит в негодность, его владелец задумывается о ремонте авто. Перед тем как увезти эвакуатор в мастерскую, необходимо узнать, какие виды ремонта эвакуаторов проводят компании. Кроме того, важно уточнить, – будет ли предоставлена гарантия на услуги и поставленные детали.

Любая уважающая себя фирма по ремонту стремится использовать только проверенные технические средства и запчасти для ремонта. Каждая из моделей эвакуаторов требует оригинальных деталей, а это значит, что мастерская должна работать с официальными представителями производителя.

Основные работы, выполняющиеся при ремонте авто, следующие:

  • Полная или частичная разборка узлов машины.
  • Ремонт электрооборудования.
  • Ремонт гидравлики.
  • Замена масел и других элементов.
  • Сварочные работы.

Диагностика всего эвакуатора с помощью спецтехники

При выполнении ремонта эвакуаторов мастера тщательно осматривают весь автомобиль, изучая его неисправности. Наиболее сложным считается ремонт электросхем – в этом деле требуются знания и опыт.

Стоимость выполнения ремонта

Частой причиной поломки такого типа авто считается неисправность платформы для погрузки машины. Мастера не только выполняют диагностику и ремонт, но и могут ответить на вопрос, что послужило причиной поломки.

Цены на ремонт погрузочных машин формируются в зависимости от стоимости запасных деталей для разных моделей эвакуаторов. Работа должна осуществляться только квалифицированным персоналом, а по ее окончанию владельцу авто выдается гарантия на услуги. Стоимость различных внутренних компонентов погрузочного авто начинается от 1000 рублей, а конкретную цену можно узнать только обратившись в мастерскую.

После ремонта эвакуаторы снова могут выполнять свои обязанности: погружать и доставлять автомобили нарушителей на штрафплощадки, помогать водителям эвакуировать поломанное авто, а также выполнять работы в случае аварийных ситуаций.