Открыть меню

Причины неудачных попыток запустить двигатель при условии нормальной работы приборов внешнего освещения автомобиля

Если приборы внешнего освещения автомобиля работают в нормальном режиме, но двигатель не запускается, то для этого может быть несколько причин. Аккумуляторную батарею можно сразу же исключить из списка «подозреваемых», поскольку именно она обеспечивает питание этих исправно работающих приборов. Вероятнее всего, проблема возникла с зажиганием или топливом. Под зажиганием в данном случае подразумеваются относящиеся к системе зажигания компоненты, а под топливом – непосредственно само топливо, а также компоненты топливной системы, обеспечивающие нагнетание давления и подачу топлива.

* Проверьте двигатель на наличие в нем моторного масла. Откройте крышку капота и при помощи специального щупа проверьте уровень моторного масла. Слишком низкий уровень масла может стать причиной заклинивания двигателя.

* Проверьте, не засветились ли на приборной панели контрольная лампа охранной системы или индикатор в форме ключа. Статус этой лампы зависит от работы иммобилайзера, то есть противоугонного устройства, который позволяет запустить двигатель автомобиля только при условии использования соответствующего ключа. Включение этой лампы говорит о неисправности иммобилайзера или использовании несоответствующего ключа. Воспользуйтесь запасным ключом или получите новый, обратившись к дилеру.

* Переведите рычаг трансмиссии в положение нейтрали и попытайтесь запустить двигатель. Если двигатель прокручивается, это означает неисправность устройства блокировки запуска двигателя, которое позволяет запуск на передаче нейтрали или парковки. Если двигатель оборачивается на нейтрали, но не делает этого на передаче парковки, это говорит о неисправности выключателя устройства.

* Поверните ключ в замке зажигания, чтобы убедиться в возможности прокручивания коленвала двигателя. Если этого не происходит, переходите к следующему шагу. Если коленвал прокручивается, но двигатель не запускается, то проблемы возникли в системе зажигания или в топливной системе. Если выразить другими словами, то это связано с отсутствием подачи топлива в двигатель по причине неисправности топливного насоса, засорения топливного фильтра или с получением плохой электроискры. Причиной последнего может быть любая неисправность в системе зажигания, например, вышедшие из строя свечи зажигания, некачественное подключение электропроводки, а также поврежденные крышка распределителя, ротор или блок зажигания. В случае электронной системы зажигания и при отсутствии крышки распределителя все дело может быть в неисправной катушке зажигания.

* Еще раз поверните ключ в замке зажигания и прислушайтесь, запустился ли топливный насос. Вы должны услышать звук нагнетания давления в топливном насосе. При отсутствии такого звука можно сделать вывод о необходимости замены насоса.

* Надежно установите рычаг в положение парковки. Поверните ключ в замке зажигания. Если коленвал двигателя не проворачивается, это может быть свидетельством неисправности электронной платы системы зажигания.

* Поверните ключ в замке зажигания и прислушайтесь, не раздастся ли громкий щелчок, который является признаком повреждения соленоида стартера, кабеля стартера или самого стартера.