Открыть меню

Особенности эвакуации мотоциклов

Мотоциклы – популярный вид транспортных средств, особенно среди молодежи. На таких средствах передвижения ездят на работу или по делам, осуществляю доставку или просто катаются по городу ради удовольствия. Многие люди выбирают мотоциклы за их мобильность и экономичность. Как и на автомобиле, на мотоцикле можно попасть в ДТП. Да, и от поломок на дороге мотоциклисты не застрахованы. В подобных ситуациях часто требуется эвакуатор, особенно в случаях, если катить транспортное средство далеко или невозможно, например, заблокировалось колесо.

Особенности эвакуации мотоциклов

Когда необходима эвакуация мотоцикла?

Несмотря на то, что мотоциклы мобильны, транспортировать их вручную не всегда возможно. Причина может быть в большом расстоянии до пункта назначения (пройти через весь город пешком с мотоциклом – сложно выполнимая задача) или невозможности катить транспортное средство.

Чаще всего услуги эвакуатора востребованы в следующих случаях:

Авария. Эвакуация необходима не только при сильных повреждениях, когда транспортное средство теряет способность передвигаться. Даже при незначительных последствиях ДТП может потребоваться профессиональная помощь, если будет проводиться оценка страховщиками.

Серьезные поломки. Передвигаться мотоцикл может перестать по разным причинам – от неисправности мотора до блокировки колеса. Перечень подобных поломок можно долго продолжать.

Прокол шины. Мотоциклисты не возят с собой запаску, как автомобилисты, поэтому прокол колеса становится серьезным препятствием для продолжения движения.

Реже эвакуация требуется, если закончилось топливо, или для дорогой исправной мототехники. Если требуется эвакуация мотоцикла вне зависимости от причины, рассчитывать на квалифицированную и оперативную помощь вы можете в нашей компании. Всегда быстро реагируем на вызовы и в короткие сроки подаем эвакуатор к указанному месту.

Главные особенности и сложности

Стоимость эвакуации мотоцикла порой стоит дороже транспортировки легкового автомобиля. Может показаться, что это неразумно, ведь мототехника весит меньше и места занимает мало. Дело в том, что эвакуация мотоциклов сопряжена с рядом сложностей.

Категорически запрещено перевозить такие транспортные средства в лежачем положении. Это непременно приведет к появлению различных повреждений, начиная от мелких царапин и потертостей и заканчивая битыми пластиковыми элементами. Но в отличие от автомобиля, мотоцикл не обладает стабильной устойчивостью. Чтобы его надежно установить и зафиксировать на эвакуаторе, применяются специальные вытяжные ремни и опоры. При отсутствии этого оборудования безопасная перевозка становится невозможной.

Если транспортное средство находится в кустах, глубокой яме или другом труднодоступном месте, потребуется эвакуатор с манипулятором. В таком случае погрузка на платформу пройдет быстро и легко, без привлечения физической силы. Полезен будет манипулятор и в тех случаях, когда мотоцикл невозможно катить из-за неисправности, например, заблокированное колесо, поломка коробки передач или ходовой части. Хотя в таких ситуациях подойдет и эвакуатор со сдвижной платформой. Транспортное средство помещают на платформу, а затем вручную ее сдвигают. После обязательно фиксируют ремнями и другими приспособлениями для обеспечения стабильного и неподвижного положения. В связи с определенными техническими сложностями эвакуация мотоциклов часто стоит дороже, чем перевозка легковых авто.

Сколько стоит эвакуация мототехники?

Сложно сказать, во сколько обойдутся услуги эвакуатора, если ваш мотоцикл не может ехать самостоятельно. Цена перевозки зависит от нескольких факторов:

дальности расстояния между расположением транспортного средства и пунктом назначения (гаражом, станцией технического обслуживания, парковкой и др.);

времени суток и загруженности дорог;

сложности погрузки (необходимости применения манипулятора);

других нюансов.

Приблизительную стоимость услуги можно узнать, если связаться с нашим менеджером по телефону. Сообщите все необходимые данные, после чего сотрудник рассчитает ориентировочную цену. Учтите, что окончательную стоимость транспортировки мототехники называет водитель эвакуатора после прибытия на место и уточнения всех деталей. Разница в цене может быть только в случае, если мотоцикл указал неверные данные или скрыл важную информацию. Окончательная цена называется до начала эвакуации при подписании договора.

Как найти компанию для эвакуации мотоцикла?

Из-за особенностей и специфики, необходимости применения специального оборудования не все компании занимаются эвакуацией мототехники. Если вы хотите, чтобы ваше транспортное средство бережно перевезли без появления повреждений, выбирайте фирму, у которой имеются приспособления для эвакуации мотоциклов.

Рассчитывать на быструю и профессиональную помощь, если с вами случилась неприятность на дороге, вы можете в нашей компании. Работаем 24 часа в сутки и без выходных. У нас имеется необходимое оборудование для безопасной эвакуации мототехники. Гарантируем сохранность вашего имущества, хотя и предлагаем приемлемые цены. Если нужна помощь, свяжитесь с нами по телефону. Всегда оперативно реагируем на вызов – время ожидания не превышает 30 минут.