Открыть меню

Как узнать, куда увезли машину на эвакуаторе? Адреса штрафстоянок.

Если автомобиль припаркован в неположенном месте, например, брошен на проезжей части или тротуаре, либо нарушены другие правила, эвакуатор может отвезти его на специальную стоянку. Если ваш автомобиль был эвакуирован, важно знать, как действовать в подобной ситуации.

Увезти авто могут по следующим причинам:

  1. парковка в неположенном месте;
  2. автомобиль стал вещественным доказательством;
  3. водитель находится в алкогольном или наркотическом опьянении, отказался пройти медицинское освидетельствование;
  4. не заплатили за парковку;
  5. машина использовалась для перевозки опасных или запрещенных грузов;
  6. транспортное средство брошено водителем на месте ДТП.

Если вы не обнаружили машину на месте, где оставляли, необходимо уточнить, увез ее эвакуатор в Москве или угнали. Чтобы прояснить ситуацию, достаточно позвонить в полицию по номеру 112 и узнать интересующую информацию. Если автомобиль эвакуируют, обязательно составляется протокол, поэтому данные сразу попадают в базу полиции. Если информации о вашем автомобиле нет, вероятно, его угнали. Хотя иногда случаются ситуации, когда транспортное средство перемещают в другое место, например, на соседнюю улицу, при проведении ремонтных или других работ.

Важно! Если автомобиль был убран городской службой ГСПТС, удастся избежать дополнительных трат.

Как узнать, на какой штрафстоянке машина?

В столице эвакуировать автомобиль может не только ГИБДД, но и некоторые городские службы. Порой это усложняет процесс поиска автомобилей. Если вы планируете обзванивать все имеющиеся спецстоянки в столице, это не лучшая затея. Уточнить интересующую информацию можно несколькими способами:

  1. Позвоните по номеру 02 или 112 (с мобильного телефона). Диспетчер сообщит, за какое правонарушение и куда увезена машина;
  2. Свяжитесь с оператором московского парковочного пространства по бесплатному номеру 3210 (для мобильных). Горячая линия работает круглосуточно. Так удастся найти машину, если ее увезли за неуплату парковки;
  3. Воспользуйтесь городским порталом mos.ru или Автокодом. Достаточно ввести госномер автомобиля и нажать кнопку «Проверить». Выполняется проверка за несколько минут. Аналогично можно поискать транспортное средство через специальное приложение;
  4. Отправьте СМС на номер 7377. Напишите сообщение в формате – ЭВ номер машины. Платить за СМС не нужно. Услуга предоставляется бесплатно.

Полезная информация! Если эвакуатор машин часто увозит вашего железного коня, тогда в личном кабинете на портале mos.ru введите данные о транспортном средстве и выберите опцию отправки уведомлений. При эвакуации авто на телефон автоматически будет приходить СМС с необходимой информацией.

Как забрать автомобиль со спецстоянки?

Если вам удалось выяснить, где находится автомобиль, не спешите ехать на штраф стоянку. Причина банальна – вам не отдадут машину, пока на руках не будет протокола с отметкой о разрешении возврата ТС. Для этого необходимо поехать в ГИБДД. Если эвакуацией занималась городская служба, тогда ищите ее ближайшее отделение. Потребуется получить протокол задержания ТС. На документе должна быть проставлена отметка о том, что причина задержания устранена.

Важно внимательно изучать протокол. В нем должна быть следующая информация:

  • все данные авто;
  • подробное описание транспортного средства;
  • информация о человеке, который производил задержание и др.

Выпишут штраф, если нарушены правила дорожного движения, но оплатить его можно в течение определенного времени. Если вы не согласны с протоколом, можете оспорить его в суде. Внимательно изучайте документ, поскольку он может оказаться полезным в случае обнаружения повреждений после эвакуации.

Полезная информация! Если эвакуация автомобиля проводится в вашем присутствии по причине остановки или стоянки в неположенном месте, вы имеете право самостоятельно переставить транспортное средство на парковку. В таком случае придется заплатить только штраф. Правило работает до момента, пока эвакуатор не начал движение.

Чтобы забрать авто со штраф стоянки, необходимо предъявить личные документы и документы на автомобиль, а также копию протокола с отметкой. Если коммерческое транспортное средство увез грузовой эвакуатор, дополнительно потребуется путевой лист. Если с момента эвакуации прошло более суток, придется заплатить за хранение транспортного средства. За оплату обязательно нужно получить квитанцию. Учтите, если автомобиль считается вещественным доказательством, забрать его до завершения следствия не удастся.

Забрать автомобиль со штрафстоянки имеет право владелец, доверенное лицо (наличие доверенности обязательно) и человек, вписанный в полис ОСАГО.

Как забрать документы из эвакуированной машины?

Иногда случается так, что документы остаются в автомобиле, который увез эвакуатор. В таком случае нужно сначала ехать на спецстоянку перед тем, как отправиться за протоколом. При вас откроют автомобиль, вы заберете документы, а затем транспортное средство опломбируют до вашего повторного приезда.

Если машину во время эвакуации повредили, можете обратиться с жалобой в соответствующие службы. Если не согласны с решением, принятым по вашей жалобе, оспаривайте его в судебном порядке.

Если вы оказались в сложной ситуации на дороге, например, у вас сломалась машина, вызвать эвакуатор вы можете в компании «Эвакуатор-Клуб». Услуга предоставляется круглосуточно в пределах Москвы и Московской области. Вас непременно порадует оперативное прибытие эвакуатор и приемлемые цены. Спецтехника легко доставит ваш автомобиль на СТО, в гараж, на стоянку или в другое место. Сотрудники бережно осуществляют погрузку транспортных средств, поэтому повреждение во время эвакуации исключено. Доверяйте свое имущество профессионалам. Звоните в любое время суток!

Адреса всех штрафстоянок г. Москвы.

  • Энтузиастов проезд, вл3 ст1
  • Дубовой Рощи, вл7
  • Одоевского проезд, вл3а
  • Открытое шоссе, вл14
  • Южнопортовая, вл37а
  • Грайвороновская, вл40а
  • Верхние Поля, вл59
  • Подольских Курсантов, вл7а ст1
  • Егорьевский проезд, 4 вл6
  • Вагоноремонтная, вл4а
  • Варшавское шоссе, вл1
+7 (495) 539‒54‒54 – круглосуточная единая служба