Открыть меню

Что выбрать профессиональную эвакуацию или дешевую?

На сегодняшний день, существует огромное количество компаний, которые занимаются эвакуацией транспорта. Основное отличие одних от других — предоставление профессиональной помощи и помощь любителей. Нужно сказать, что это принципиально разные вещи, ведь в каждом конкретном случае клиент получит разный вид помощи. Разберемся более подробно, чем отличается одна от другой, и какой тип эвакуации все же выбрать. Можно ли вызвать эвакуатор недорого, или лучше переплатить?

Как происходит эвакуация, и на какие моменты необходимо обращать внимание?

Конечно, стоя на дороге на неисправном транспорте очень сложно ориентироваться в многообразии фирм, которые теоретически могут оказать помощь. И, конечно, же нет ни времени ни желания читать хвалебные отзывы о компаниях, или же негативные выпады в их сторону. Однако даже в этой ситуации можно грамотно оценить, как компания относится к своей работе и клиентам.

  • В-первую очередь, нужно обратить внимание на вопросы, которые задает оператор. Прежде всего, грамотные специалисты должны оценить масштаб бедствия, то есть первоочередно уточняются размеры автомобиля, его вес и возникшие неисправности. Именно от этих факторов будет зависеть тип транспорта, который понадобится для эвакуации.
  • Вторая вещь, на которую необходимо обратить внимание — это время прибытия эвакуатора. Если клиенту говорят, что эвакуатор в Москве прибудет только через 1-2 часа, это может говорить о маленьком количестве транспорта, которым располагает компания, либо об отсутствии опыта у специалистов занимающихся эвакуацией. Лучше отдавать предпочтение компаниям, которые незамедлительно высылают транспорт на помощь клиенту.
  • И конечно же отзывы о компании. Данный факт имеет место по нескольким причинам. Большинство клиентов, которые уже обращались в данную фирму, наверняка замечали недостатки, происходящие во время эвакуации. Поэтому, чтобы не учиться на своих ошибках, лучше оценить чужие. Далеко не редкость, когда в процессе эвакуации транспорта были повреждения транспорта, которые компании по эвакуации компенсировать не собираются. Профессиональные фирмы предоставляют страховку на такие случаи, и при необходимости компенсируют все вытекающие расходы.
  • Цена. Это один из главных факторов, на который обращают внимание неопытные автомобилисты. К сожалению, они не всегда делают выбор в нужную сторону. Многие из них считают, что низкая цена лучший вариант. И машину эвакуируют, и переплачивать не придется. Однако, как говорится, скупой платит дважды. Именно эта фраза четко определяет ситуацию на рынке эвакуации. Лучше переплатить немного большую сумму, чем ремонтировать машину после неправильной эвакуации. Если вызвать эвакуатор дешево — нет гарантий, того, что работа будет выполнена качественно и в срок.

Какие виды эвакуации существуют?

На данный момент, существует всего два вида эвакуации транспорта. К ним можно отнести:

  1. гибкая буксировка;
  2. эвакуация при помощи транспорта с платформами.

Буксировка на гибкой сцепке является самой распространенной среди легковых машин. Ее используют только у автомобилей с действующим рулевым управлением. В кабине буксируемой машины обязательно должен находиться водитель. Эвакуатор для таких машин, как правило, идет без погрузочной площадки.

Эвакуация транспорта на технике со специальными платформами используется в случае полной неисправности рулевого управления, либо невозможности транспортного средства к передвижению. Для этого необходим не только транспорт, на который транспортируется автомобиль, но и погрузчик. В его задачу входит безопасная погрузка транспорта на эвакуатор.

Преимущества профессиональной эвакуации

Если говорить о том, какой способ предпочтительнее, однозначно можно ответить, что профессиональный. Этот метод позволяет исключить ряд необоснованных проблем, которые могут возникнуть при непрофессиональном методе эвакуации транспортного средства.

Таким образом, к преимуществам профессиональной эвакуации можно отнести:

  • Существенная экономия времени, которое может занять эвакуация;
  • 100% гарантия сохранности транспортного средства. Если же все таки автомобиль по каким-то причинам пострадал — все затраты на его ремонт компенсируется компанией, занимающейся эвакуацией;
  • Вызов эвакуатора круглосуточно.Не придется ждать открытия компании, либо ожидать очередь по эвакуации.Ответственное отношение к правилам дорожного движения, что позволит исключить проблемы на дороге и другие малоприятные ситуации;
  • Эвакуация автомобиля на любое расстояние, независимо от его удаленности от населенного пункта;
  • Отсутствие поломок трансмиссии и подвески, так как эвакуируемый транспорт не касается дорожного полотна;
  • Профессионализм сотрудников. Больше не придется беспокоиться, что что-то пойдет не так.

Существуют ли нормы, которые регламентируют эвакуацию транспортных средств?

Основным нормативным актом, который регламентирует эвакуацию ТС, является закон N 195 от 2001 года. Он устанавливает порядок процедуры погрузки транспортного средства на эвакуатор и транспортировку его на штраф стоянку. Кроме этого, закон регламентирует порядок возврата транспортного средства владельцу и возмещением расходов по его эвакуации. Данный закон действует в Москве, а в регионах существуют свои нормативные документы, которые содержат всю информацию по этому поводу. Основные положения в данных документах остаются неизменными, могут меняться лишь цены на эвакуацию.

Как вызвать эвакуатор?

Для того, чтобы вызвать эвакуатор в Москве, необходимо найти телефон эвакуатора в интернете и обратиться к оператору со своей проблемой. После этого, необходимо описать все неисправности, чтобы определить, необходим ли транспорту грузовой эвакуатор. Цена эвакуатора будет зависеть от удаленности транспортного средства от центра, типа технической поломки и состояния автомобиля.